Todo acontecimiento navideño viene acompañado de atracones , comer alimentos más difíciles de digerir, y por consiguiente las molestas digestiones pesadas. En este post te damos trucos para prevenirlas, tratarlas y si puede ser evitarlas.
¡Empieza el 2018 liger@!
La dispepsia es un trastorno del proceso digestivo que se vuelve difícil y doloroso.
Se manifiesta con flatulencias, sensación de plenitud gástrica, malestar, distensión abdominal y ardor.
¿Cuáles son las principales recomendaciones alimentarias?
- Come despacio masticando bien los alimentos.
- Procura mantener un horario regular de comidas.
- Es aconsejable tomar alimentos que absorban los gases, como el hinojo en bulbo y el anís en infusiones (debido a la presencia de anetol que tiene efecto carminativo)
- Utiliza condimentos saludables como el limón y el ajo que aumentan la secreción de jugos digestivos.
- Ingiere aquellos alimentos que facilitan la digestión de las proteínas, como la piña (por su contenido en bromelina) o la papaya.
¿Qué alimentos evitaremos?
- Excesos de grasas, marisco y chocolate
- Alimentos que producen o pueden producir intolerancia digestiva, como la leche
- Bebidas carbónicas (bebidas con gas)
- Alcohol
- Los fritos, por la acroleina (sustancia irritante que se forma al calentar el aceite)
- Conservas
- Encurtidos (aceitunas y variantes)
- Especias fuertes
- Comida basura
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