Todo acontecimiento navideño viene acompañado de atracones , comer alimentos más difíciles de digerir, y por consiguiente las molestas digestiones pesadas. En este post te damos trucos para prevenirlas, tratarlas y si puede ser evitarlas.
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La dispepsia es un trastorno del proceso digestivo que se vuelve difícil y doloroso.

Se manifiesta con flatulencias, sensación de plenitud gástrica, malestar, distensión abdominal y ardor.

¿Cuáles son las principales recomendaciones alimentarias?

  • Come despacio masticando bien los alimentos.
  • Procura mantener un horario regular de comidas.
  • Es aconsejable tomar alimentos que absorban los gases, como el hinojo en bulbo y el anís en infusiones (debido a la presencia de anetol que tiene efecto carminativo)
  • Utiliza condimentos saludables como el limón y el ajo que aumentan la secreción de jugos digestivos.
  • Ingiere aquellos alimentos que facilitan la digestión de las proteínas, como la piña (por su contenido en bromelina) o la papaya.

¿Qué alimentos evitaremos?

  • Excesos de grasas, marisco y chocolate
  • Alimentos que producen o pueden producir intolerancia digestiva, como la leche
  • Bebidas carbónicas (bebidas con gas)
  • Alcohol
  • Los fritos, por la acroleina (sustancia irritante que se forma al calentar el aceite)
  • Conservas
  • Encurtidos (aceitunas y variantes)
  • Especias fuertes
  • Comida basura